Ingredientes:
500g de carne de siri catado ou santola chilena
4 colheres de azeite de oliva
1 colher de azeite de dendê
2 cebolas picadas
3 dentes de alho picado
1/3 de uma pimenta dedo de moça picada
3 tomates sem pele e sementes cortadas em cubos
1 colher de gengibre picado
2 colheres de coentro picado(opcional, pode ser substituído por cheiro verde)
220 ml de leite de coco
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Modo de fazer:
Em uma panela com água, jogue o siri, tempere com sal e deixe ferver. Espere esfriar e retire toda a carne. Em uma panela de ferro, refogue nos azeites a cebola, o alho, o gengibre e a pimenta. Adicione os tomates, o coentro e cozinhe a fogo baixo durante cinco minutos. Acrescente o siri já pré cozido e deixe cozinhar por mais cinco minutos. Junte o leite de coco e retire assim que levantar fervura. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Dica: você pode substituir o azeite de dendê pelo azeite de urucum.
Dica 2: para descascar os tomates, jogue-os na água fervente por 10 segundos, retire, e coloque na água gelada. As peles se soltarão facilmente.
FAROFA
Ingredientes:
50g de castanhas de caju
50g de amendoim
50g de panko(farela de pão japonês - veja receita abaixo - ou farinha de rosca mais grossa)
Sal a gosto
Açúcar a gosto
Modo de fazer:
Bata no processador as castanhas e o amendoim. Misture o panko e toste numa frigideira sem gordura. Tempere com sal e açúcar a gosto.
TOQUE FINALColoque o siri em pequenos recipientes individuais e cubra com a farofa crocante. Você também pode gratinar com queijo coalho(ou outro de sua preferência) ralado.
Harmonização: O português Muralhas de Monção, safra 2007.
Panko - Farelo de Pão Japonês
Panko é uma variação da nossa farinha de rosca, um farelo mais crocante e granulado.
Você pode comprar pronto em supermercados se achar mais conveniente.
Ou preparar na sua cozinha. A receita é muito básica e simples:
Passe pelo processador, com a lâmina de ralar, várias fatias de pão de forma. Leve ao forno aquecido a 150ºC por 6 a 8 minutos, não deixe dourar, apenas ficar crocante.
Para ter um panko branquinho use pão sem a casca, se preferir um panko mais escuro, acrescente a casca do pão ou mesmo pão integral.
Experimente:
Panko temperado com orégano, azeite e sal. Use sobre assados, grelhados, saladas, legumes cozidos e gratinados.
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