Ingredientes:
1 Rolo de massa para pastel
200 g de Queijo mussarela(ou o que preferir)
200 g de Peito de peru fatiado
1/2 Pote de requeijão cremoso
1 Ovo
Modo de Fazer:
Abra a massa de pastel, espalhe o queijo e o peito de peru por cima e no centro coloque o requeijão (coloque só no centro da massa por que senão escorre quando estiver assando). Coloque em uma fôrma untada. Bata o ovo ligeiramente e passe (com a ajuda de um pincel ou de um pedaço de algodão) por cima do rocambole. Leve ao forno e quando estiver dourado, está pronto.
Dica: Invente seu recheio. Essa receita é muito versátil!
Veja algumas opções:
Outras maneiras de servir:
Pode ser feito com a massa inteira
Pode ser feito inteiro e depois fatiado
A massa de pastel
Há controvérsias quanto a sua origem, mas a versão mais aceita remonta as milenares culturas chinesa e japonesa. Ele teria surgido como um derivado do tradicional “rolinho primavera” chinês que se popularizou e ganhou sua aparência atual com a chegada dos japoneses no Brasil, fugidos da II Guerra Mundial.
Nesse período, devido à discriminação que havia contra os japoneses, e devido à aliança do país com alemães e italianos, os imigrantes nipônicos tiveram que se passar por chineses para não serem perseguidos no Brasil. Não encontrando no novo país vários dos ingredientes comuns em sua culinária tradicional, os imigrantes tiveram que se adaptar ao que tinham e surgiu assim o pastel como conhecemos hoje.
Os japoneses optaram por abrir pequenas pastelarias por ser fácil e barato de se fazer para conseguirem seu sustento num país, até então, praticamente desconhecido por eles. Hoje, muitos anos depois, são os donos das maiores e mais tradicionais pastelarias do país e o que começou como meio de fugir da miséria, tornou-se um grande negócio.
Assim como nas pizzas, vários tipos de recheios podem ser usados. Os portugueses, por exemplo, preferem os doces, tanto que a pastelaria lá é praticamente sinônimo de “doceria”.
Sua origem pode até ser proveniente da cultura chinesa, mas o pastel virou uma especialidade tipicamente brasileira que agrada a todos e é presença certa em botecos, lanchonetes e pastelarias. Esses descendentes diretos dos “rolinhos de primavera” sofreram adaptações em função da disponibilidade natural de matérias-primas, chegando, com o tempo, à aparência, consistência e sabor desse delicioso produto que hoje denominamos de pastel. Alimento que agrada pela massa fina, pelo recheio farto, consumo rápido e, principalmente, pelo preço baixo e que, na maioria, das vezes, não dói no bolso.
Um comentário:
Prático e delicioso! Bjs
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