Pense em sabor (e não em calorias) e delicie-se com essa receita! ;)
Ingredientes:
1 colher (sopa) de sal
2 colheres (chá) de molho de pimenta
4 colheres (sopa) de molho de soja
4 colheres (sopa) de suco de limão
3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de alecrim picado
4 dentes de alho picados
Ramos de alecrim para decorar
Modo de preparo:
Rendimento: 6 porções.
Por ser um animal de pequeno porte, o porco pode ser comprado inteiro ou em partes. Caso você esteja pensando em preparar um belo prato com carne suína, fique atento às informações da figura e tabela que seguem:
1 - Cabeça
2 - Paleta
3 - Lombo / Lombinho
4 - Pernil
5 - Barriga
6 - Perna dianteira
Paleta: um pouco dura, mas saborosa. Usada para assados e churrascos.
Lombo: carne nobre e saborosa, assada e recheada. pode-se retirar as costoletas para assar grelhar, estufar, fritar.
Lombinho: inteiro, desossado, assado estufado.
Pernil: uma das melhores partes do porco. Excelente para assados.
Barriga: usada no preparo de carnes temperadas, embutidos e em conserva, cozidos.
Perna dianteira: com ou sem osso, pode ser usada em assados ou cozidas.
Toucinho: gordura fresca de porco, usado em assados para rechear outras carnes.
Bacon: toucinho defumado, fatiado ou em partes. De sabor forte e marcante, é muito utilizado para dar gosto a muitos pratos, ou até mesmo envolvendo maravilhosos medalhões de outras carnes.
Pés, orelhas e rabo: apuram o sabor de determinados pratos, como a feijoada, por exemplo.
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