quinta-feira, 16 de dezembro de 2010
Cocktail de Crevettes
Ingredientes:
450 g de camarão
4 colheres(sopa) de maionese
1 colher(sopa) de ketchup
4 colheres(sopa) de nata ou creme de leite
1 colher(sopa) de salsa picada
alface cortada em pedaços ou tiras
1 abacate descascado e cortado em cubinhos
1 colher(café) de molho inglês
3 colheres(sopa) de conhaque
sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
1. Depois de cozidos, descasque os camarões e reserve. Guarde uns para enfeitar no final.
2.Numa travessa, misture a maionese, o ketchup, o molho inglês, o conhaque e tempere com sal e pimenta a gosto. Por fim, misture cuidadosamente a nata bem fria e os camarões. Envolva bem.
3. Distribua a alface picada por taças individuais, coloque uns pedacinhos de abacate e o cocktail sobre estes.
4. Polvilhe com a salsa picada e uma pitada de páprica. Enfeite com camarões nas bordas.
5. Sirva muito fresco.
Dicas e idéias:
Você pode server o cocktail de diversas formas. Eis aqui algumas sugestões:
1. Em travessinhas individuais, enfeitadas com limão e 1 camarão frito com casca.
2. Recheando um tomate
3. E por que não dentro de uma melancia?
4. Dentro de metades de abacate
5. Dentro de folhas de endívia.
6. Com Kiwi
Harmonização: Espumante brut rosé.
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