Ingredientes:
- 1kg de tomate maduro sem pele e sem sementes
- 1 porção de migalhas de pão de trigo(4 fatias de pão)
- 3 dentes de alho (bem picado)
- 1 colher de sopa de vinagre de Jeréz
- 1 colher de sobremesa de sal
- 150ml de azeite de oliva
Para decorar:
- 1 ovo cozido picado
- 100g de presunto picado
Modo de preparo:
- Começar por picar o ovo cozido (miudinho) e juntar ao presunto também já picado. Reservar.
- Triture o tomate e o alho no liquidificador.
- Junte ao preparado as migalhas de pão, o vinagre de Jeréz e o sal.
- Bata até ficar uma mistura homogênea.
- Acrescente o azeite em fio até obter consistência.
- Coloque num recipiente e reserve na geladeira.
- Sirva frio, em recipientes côncavos ou taças individuais, com o ovo e presunto picadinhos para enfeitar.
Um pouco sobre a Andaluzia
Nenhum comentário:
Postar um comentário