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segunda-feira, 21 de junho de 2010

Gnocchi al mare


Ingredientes:


Para a massa- 04 xícaras de leite
- 07 colheres (sopa) de maionese
- meio maço de cebolinha picada
- 03 batatas medianas cozidas amassadas em purê
- 03 xícaras de farinha de trigo peneirada
- 02 cubos de caldo de galinha
- sal a gosto

Modo de preparo:
Dissolva os cubos do caldo de galinha no leite e leve ao fogo com a maionese, a salsinha e o sal. Quando levantar fervura e a maionese derreter, retire do fogo e coloque a farinha de trigo e o purê de batatas de uma só vez. Misture bem rápido para não empelotar. Volte a massa no fogo baixo, mexendo por no máximo 2 minutos. Desligue o fogo e deixe a massa amornar. Sobre a mesa enfarinhada, coloque a massa e faça rolinhos, corte no formato de nhoque. Numa outra panela com água e sal, cozinhe os nhoques até eles subirem a superfície. Sirva imediatamente com o molho de camarão.

Para o molho:
- 500 g de camarão médio(limpo).
- 200 ml de caldo de camarão concentrado(ou[agua com 1 tablete de camarao).
- 200 ml de leite de coco.
- 100 ml de creme de leite fresco.
- uma pitada de estragão desidratado.
- uma pitada de curry- Noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto.
- Sal a gosto.

Modo de preparo:
Numa panela adicione todos os ingredientes exceto os camarões, mexa bem, cozinhando em fogo baixo por 15 minutos, acrescente os camarões e deixe cozinhar por mais 01 minuto, retire do fogo, cubra os nhoques e sirva imediatamente.


Vinho para harmonizar? Um chardonnay garante boa companhia a este prato.


Boa pedida para variar e surpreender seus convidados num dia 29 - o dia mensal do gnocchi!

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