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terça-feira, 1 de junho de 2010

Caldo de Mancarra


Prato típico da Guiné-Bissau. 
Ingredientes:
1 kg peito frango cortado em tiras
1 cebola grande
1 lata ou 250g de pasta de mancarra (amendoim) há quem utilize manteiga de amendoim. 
2 xícaras de água
2 limões
3 tomates maduros
quiabos
sal e pimenta piripiri o quanto baste

Preparação:
1 – Tempera-se o frango com sal, piripiri, alho e cebola em rodelas.
2 – Refoga-se com a cebola e o alho.
3 - Junta-se um pouco de água e deixa-se cozer até evaporar um pouco o caldo.
4 – Adiciona-se a pasta de mancarra com o tomate bem picadinho e os quiabos cortados 
5 – Deixa-se ferver e apurar.
6 –Ao retirar do fogo, rega-se com o suco dos limões e serve-se com arroz branco soltinho.

Harmonização: Danie de Wet Sauvignon Blanc 2009 (De Wetshof), da África do Sul.

2 comentários:

Guineense disse...

Olá!
O seu blog está um mimo, só tenho a criticar o facto de ter colocado tags para receitas de diversos países, mas os africanos ficaram todos "no mesmo saco".... é uma pena que ainda se perceba a Àfrica como um país...

Bom domingo!

Ticiana disse...

Oi, Janita,
Adorei o seu blog...
Sou brasileira e moro na Guine Bissau, caldo de macarra para mim pode ser considerado um dos melhores pratos do mundo, e sua receita condiz com o modo tradicional de preparar aqui em Guine Bissau
Beijos

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