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quarta-feira, 14 de abril de 2010

Camarão às Mangas


Ingredientes:

1 kg de camarão médio, inteiro 

1/2 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
4 colheres (sopa) de suco de limão
5 colheres (sopa) de manteiga
1/2 colher (sopa) de gengibre ralado
4 colheres (sopa) de água (60 ml)
1 xícara (chá) de manga cortada em cubinhos
1 xícara (chá) de manga passada pelo processador

Modo de Preparo:

Retire a cabeça, a cauda e limpe bem os camarões. Coloque-os numa tigela e tempere com o sal, a pimenta e metade do suco de limão. Cubra e reserve na geladeira. Em uma frigideira grande, derreta a manteiga em fogo médio. Junte o restante do suco de limão e os demais ingredientes. Mexa com uma colher de pau até ferver. Junte os camarões reservados, tampe a frigideira e deixe cozinhar até ficarem macios.
Rendimento: 6 porções.
Dicas: Se preferir compre 500 g de camarão já limpo. Sirva com arroz branco e uma saladinha verde.

Harmonização: Vinhos brancos e rosês secos finos de mesa, jovens, com boa acidez, os  brancos de uvas  Chardonnay ou Sauvignon Blanc. Ou Vinho Verde branco. Ou espumantes brut também de Chardonnay ou Chardonnay com Pinot Noir ou ainda Prosecco.

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