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segunda-feira, 12 de abril de 2010

Brie en Croute


Ingredientes:

• Queijo Brie de 1kg
• Massa folhada comprada pronta
• 1 ovo
• 2 colheres de sopa de água

Modo de Preparo:

Corte a massa folhada em dois círculos com diâmetro 5 cm maior que o brie. Pincele o queijo com a clara para que ele possa aderir à massa e coloque a massa folhada sobre ele. Vire ao contrário e cubra o outro lado com o segundo disco de massa. Passe a clara na parte de dentro das bordas para fechar os dois discos. Use a clara para grudar tirinhas de massa folhada na parte de cima, para decorar. Antes de assar, deixe o brie já coberto por 4 horas da geladeira, para que ele não estoure no forno. Misture a gema com a água e pincele sobre o brie. Asse em forno a 200 graus até que fique bem dourado.

Monte em pratos individuais fatias do brie en croute com salada de folhas verdes e sirva como entrada. Vai fazer o maior sucesso!

Nota de Harmonização: Vinhos tintos de classe, tintos jovens e mesmo brancos encorpados parecem insinuar sua adequação com queijos macios, de casca rica, como Cammembert, Brie e Gouda, desde que não muito curados. 

Dicas de Queijos & Vinhos - O que dá certo?
Queijo de Cabra com vinho Sancerre.
Queijo Fresco com vinho branco frutado.
Camembert e brie com vinho tinto jovem.
Estepe, emmenthal, gouda e gruyère com vinho branco seco encorpado ou tinto jovem frutado.
Gorgonzola, roquefort e stilton com vinho doce, como Sauternes, Porto, Recioto, Tokay.

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