terça-feira, 23 de fevereiro de 2010
Pudim de Milho Verde da Vó Hercília
Com esse delicioso pudim de milho volto à infância e relembro dos maravilhosos momentos na casa da minha doce avó Hercília. Uma avó inesquecível e uma cozinheira e tanto! Dentre as delícias que preparava, está esta receita que aqui compartilho com vocês.
Ingredientes:
4 ovos
50 g coco ralado
1 xícara de trigo
1 lata de milho verde escorrido ou 3 espigas cozidas raladas
1 xícara de açúcar
250 ml de leite
200 ml de leite de coco(1 garrafinha)
1 lata de leite condensado
*essência de baunilha(opcional)
Modo de Preparo:
No liquidificador, bata primeiro os ovos, depois acrescente o milho e bata muito bem.
Adicione o açúcar, o trigo, o leite, o leite de coco, o coco e o leite condensado.
Bata tudo muito bem, por mais ou menos 5 minutos.
Caramelizar uma forma média com furo no meio com 2 xícaras de açúcar e 1 xícara de água.
Despeje o pudim na a forma caramelizada, cubra com papel alumínio e leve ao fogo em banho-maria por 40 minutos.
Quando você espetar um garfo e o garfo sair seco e limpo, está no ponto.
É só deixar esfriar, desenformar, gelar e servir!
Ingredientes:
4 ovos
50 g coco ralado
1 xícara de trigo
1 lata de milho verde escorrido ou 3 espigas cozidas raladas
1 xícara de açúcar
250 ml de leite
200 ml de leite de coco(1 garrafinha)
1 lata de leite condensado
*essência de baunilha(opcional)
Modo de Preparo:
No liquidificador, bata primeiro os ovos, depois acrescente o milho e bata muito bem.
Adicione o açúcar, o trigo, o leite, o leite de coco, o coco e o leite condensado.
Bata tudo muito bem, por mais ou menos 5 minutos.
Caramelizar uma forma média com furo no meio com 2 xícaras de açúcar e 1 xícara de água.
Despeje o pudim na a forma caramelizada, cubra com papel alumínio e leve ao fogo em banho-maria por 40 minutos.
Quando você espetar um garfo e o garfo sair seco e limpo, está no ponto.
É só deixar esfriar, desenformar, gelar e servir!
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Um comentário:
Hummmmmmmmmm
que aspecto maravilhoso...
Uma fatia por favor...
Jinhos fofos
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