800 g de tomates sem pele em conserva(pomodori pelatti)
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 cebola média ralada
3 dentes de alho picados finamente
2 pimentas dedo-de-moça picadas em rodelas
1 colher (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de salsinha picada
Sal a gosto
500 g de penne.
Modo de preparo:
Pique os tomates grosseiramente e coloque-os numa tigela com o molho. Reserve.
Leve ao fogo uma panela com o azeite de oliva, a cebola, o alho e a pimenta e refogue, mexendo de vez em quando, por 3 minutos, ou até a cebola ficar transparente.
Junte o tomate com o molho, o açúcar e o sal, tampe a panela e cozinhe, mexendo de vez em quando por 20 minutos, ou até o molho encorpar.
Retire do fogo, misture a salsinha, acerte o sal e reserve.
Cozinhe a massa em 5 litros de água fervente e 1 colher (sopa) de sal, mexa de vez em quando até ficar "al dente".
Retire do fogo, escorra a água e distribua a massa nos pratos.
Cubra com o molho e, se preferir, decore com pimenta-dedo-de-moça ou salsinha.
Sirva em seguida.
Origem:
Penne all'arrabbiata é um prato típico italiano, feito com massa do tipo penne, coberta por um molho feito com alho, tomates e pimenta, refogado com azeite e com salsa picada por cima.
O vinho:
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