segunda-feira, 1 de fevereiro de 2010
Camembert Empanado
Ingredientes:
• 3 colheres (sopa) de nozes moídas
• 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
• 1 xícara (chá) de azeite de oliva
• 1 ovo
• 200 g de queijo camembert
Modo de Preparo: Corte o queijo em 4 pedaços iguais e reserve. Em uma tigela, bata o ovo com 1 colher (sopa) de azeite. Passe os pedaços de queijo na farinha de rosca misturada com as nozes. Em seguida no ovo e, por último, novamente na farinha. Reserve. Aqueça o restante do azeite em uma frigideira, coloque os pedaços de queijo e frite por 4 minutos, ou até dourar. Retire e coloque sobre papel toalha para retirar o excesso de óleo. Sirva com uma salada de sua preferência ou como aperitivo.
O queijo cammembert, harmoniza melhor com brancos secos, principalmente chardonnay, e com tintos leves como cabernet franc e gamay. Esse tipo de queijo tem origem na França, tendo seu nome originado da Vila de Cammembert. Apresenta textura macia e cremosa e tem seu sabor fortificado quando envelhece.
Sugestão de vinho: Gamay
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário