Cantinho para desbravar, curtir, experimentar e criar momentos de puro prazer e alegria. Envolve amor, partilha, dedicação e magia. Remete a sabores e aromas de infância, de viagens, lugares, encontros e situações que fizeram a vida ainda mais especial. Para levar também você a descobrir novas sensações e despertar o chef que há em você. Sim, todos sabemos ser grandes chefs quando colocamos o amor nas panelas! Divirta-se!
Páginas
terça-feira, 23 de fevereiro de 2010
Pudim de Milho Verde da Vó Hercília
Ingredientes:
4 ovos
50 g coco ralado
1 xícara de trigo
1 lata de milho verde escorrido ou 3 espigas cozidas raladas
1 xícara de açúcar
250 ml de leite
200 ml de leite de coco(1 garrafinha)
1 lata de leite condensado
*essência de baunilha(opcional)
Modo de Preparo:
No liquidificador, bata primeiro os ovos, depois acrescente o milho e bata muito bem.
Adicione o açúcar, o trigo, o leite, o leite de coco, o coco e o leite condensado.
Bata tudo muito bem, por mais ou menos 5 minutos.
Caramelizar uma forma média com furo no meio com 2 xícaras de açúcar e 1 xícara de água.
Despeje o pudim na a forma caramelizada, cubra com papel alumínio e leve ao fogo em banho-maria por 40 minutos.
Quando você espetar um garfo e o garfo sair seco e limpo, está no ponto.
É só deixar esfriar, desenformar, gelar e servir!
Um comentário:
Peço aos que participarem do blog, que complementem com o que souberem, como autores de fotos e receitas(muitas vezes desconhecidos ou não mencionados e que não recebem os devidos créditos) que enviem suas receitas, dicas, textos, poesias e curiosidades relacionadas, pois só aí terei atingido o objetivo de compartilhar, trocar, interagir e aprender mais!
Um grande abraço diretamente da Cozinha da Janita.
Hummmmmmmmmm
ResponderExcluirque aspecto maravilhoso...
Uma fatia por favor...
Jinhos fofos