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quarta-feira, 17 de fevereiro de 2010

Penne all'arrabiata

Ingredientes:
800 g de tomates sem pele em conserva(pomodori pelatti)
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 cebola média ralada
3 dentes de alho picados finamente
2 pimentas dedo-de-moça picadas em rodelas
1 colher (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de salsinha picada
Sal a gosto
500 g de penne.


Modo de preparo: 

Pique os tomates grosseiramente e coloque-os numa tigela com o molho. Reserve.
Leve ao fogo uma panela com o azeite de oliva, a cebola, o alho e a pimenta e refogue, mexendo de vez em quando, por 3 minutos, ou até a cebola ficar transparente.
Junte o tomate com o molho, o açúcar e o sal, tampe a panela e cozinhe, mexendo de vez em quando por 20 minutos, ou até o molho encorpar.
Retire do fogo, misture a salsinha, acerte o sal e reserve.
Cozinhe a massa em 5 litros de água fervente e 1 colher (sopa) de sal, mexa de vez em quando até ficar "al dente".
Retire do fogo, escorra a água e distribua a massa nos pratos.
Cubra com o molho e, se preferir, decore com pimenta-dedo-de-moça ou salsinha.
Sirva em seguida.



Origem:


Penne all'arrabbiata é um prato típico italiano, feito com massa do tipo penne, coberta por um molho feito com alhotomates e pimenta, refogado com azeite e com salsa picada por cima.

O molho é chamado de all'arrabbiata por causa da pimenta forte que contém (arrabbiato, em italiano, significa "irritado").


O vinho:
Uma das principais características deste molho é a acidez do fruto, então lembre-se, a acidez pede acidez. Uvas tintas com acidez presente, porem equilibrada, são ideais.
Sugerimos o Alamos Cabernet Sauvignon 2008 (Alamos - Catena Zapata), um vinho de bom custo-benefício.

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