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quarta-feira, 10 de dezembro de 2008

Tender Natalino

Ingredientes:

3 kg de tender semi-desossado

cravo-da-índia para decorar

4 colher(es) (sopa) de mostarda

2 colher(es) (sopa) de melado

5 colher(es) (sopa) de vinagre branco

3/4 xícara(s) (chá) de rum

1 xícara(s) (chá) de suco de abacaxi

3 colher(es) (sopa) de margarina

2 unidade(s) de abacaxi em fatias

3 colher(es) (sopa) de açúcar

1 unidade(s) de canela em pau

250 g de geléia de framboesa


Modo de Preparo:

  1. Retire o tender da embalagem.
  2. Risque a superfície com a ponta de uma faca, formando losangos.
  3. Em cada cruzamento do losango espete um cravo-da-índia.
  4. Acomode numa assadeira.
  5. Em outra tigela misture a mostarda, o melado, o vinagre e 0.5 xícara (chá) de rum.
  6. Despeje esta mistura por cima do tender e cubra com papel alumínio.
  7. Leve ao forno médio (200ºC) por cerca de 1 hora.
  8. Retire o papel alumínio e deixe no forno por mais 30 minutos, para dourar, sempre regando com o molho que se formou na assadeira.
  9. Passe margarina em outra assadeira e frite as fatias de abacaxi e polvilhe com açúcar.
  10. Quando começarem a dourar, adicione o restante do rum e o suco de abacaxi.
  11. Coloque dois cravos e canela.
  12. Deixe cozinhar em fogo brando por dois minutos.
  13. Escorra as fatias de abacaxi e reserve o caldo que se formou.
  14. Retire o tender da assadeira e junte o molho ao molho de abacaxi.
  15. Sirva com o abacaxi e a geléia de framboesa.

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