Ingredientes:
cravo-da-índia para decorar
4 colher(es) (sopa) de mostarda
2 colher(es) (sopa) de melado
5 colher(es) (sopa) de vinagre branco
3/4 xícara(s) (chá) de rum
1 xícara(s) (chá) de suco de abacaxi
3 colher(es) (sopa) de margarina
2 unidade(s) de abacaxi em fatias
3 colher(es) (sopa) de açúcar
1 unidade(s) de canela em pau
Modo de Preparo:
- Retire o tender da embalagem.
- Risque a superfície com a ponta de uma faca, formando losangos.
- Em cada cruzamento do losango espete um cravo-da-índia.
- Acomode numa assadeira.
- Em outra tigela misture a mostarda, o melado, o vinagre e 0.5 xícara (chá) de rum.
- Despeje esta mistura por cima do tender e cubra com papel alumínio.
- Leve ao forno médio (200ºC) por cerca de 1 hora.
- Retire o papel alumínio e deixe no forno por mais 30 minutos, para dourar, sempre regando com o molho que se formou na assadeira.
- Passe margarina em outra assadeira e frite as fatias de abacaxi e polvilhe com açúcar.
- Quando começarem a dourar, adicione o restante do rum e o suco de abacaxi.
- Coloque dois cravos e canela.
- Deixe cozinhar em fogo brando por dois minutos.
- Escorra as fatias de abacaxi e reserve o caldo que se formou.
- Retire o tender da assadeira e junte o molho ao molho de abacaxi.
- Sirva com o abacaxi e a geléia de framboesa.
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