Ingredientes:
250 g de batatas raladas
250 g de purê de batata(batata amassada)
150 g de farinha de trigo
1 a 2 colheres(sopa) de fécula de batata
2 gemas
Sal a gosto
Pimenta-do-reino e noz-moscada raladas na hora
1 cebola roxa pequena picadinha
1 dente de alho espremido
salsinha e cebolinha picadinhos(opcional)
60 g de linguiça Blumenau
60 ml de molho de tomate
Modo de preparo:
Misture as batatas raladas, o purê, a farinha de trigo, a fécula de batata e as duas gemas até ficar uma mistura homogênea. Acrescente o sal, a pimenta, a noz-moscada e a salsinha e cebolinha(opcional) e verifique o sabor.
Corte a linguiça Blumenau em cubinhos e refogue com a cebola, alho e depois o molho de tomate. Deixe resfriar.
Com um pouco de óleo na mão, abra a massa na forma de um disco (aproximadamente 50 g). Adicione no centro do disco uma colher (chá) de linguiça Blumenau refogada. Feche os bolinhos.
Coloque numa panela com bastante água entre 80 °C e 90 °C e cozinhe até que subam à superfície (aproximadamente 20 min).
Retire da águaquente com auxílio de uma escumadeira.
Sirva-os quentes com molho de sua preferência.
Nossas sugestões: molho de cogumelos, molho branco, molho de tomate, molho quatro queijos, acompanhando ensopados, etc.
Adoro servir com Sauerbraten, como na foto abaixo(a carne servi separadamente):
*Também fica muito gostoso servido com uma sopa rala, de caldo de carne ou frango.
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