Ingredientes:
. 300 g de abóbora japonesa(cabotiã), sem casca e sem sementes, em cubos
. 500 g de abóbora-moranga, sem casca e sem sementes, em cubos
. 1 cebola grande picada
. 1 colher (sopa) de azeite de oliva
. 1 colher (chá) de curry
. 1 colher (sopa) de gengibre ralado
. 3 xícaras de caldo de legumes
. Sal, noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto
. 1 caixinha de creme de leite
. Vinagre Balsâmico reduzido ou creme de leite para enfeitar
. Salsinha, manjericão, alecrim ou cebolinha verde para decorar
Em uma panela, refogue a cebola e o alho e depois os dois tipos de abóbora e a batata no azeite por cinco minutos ou até começar a dourar e amolecer. Junte o curry e o gengibre e refogue por um minuto.
Adicione o caldo de legumes e deixe ferver e amolecer bem. Cozinhe, com a panela semitampada, mexendo às vezes, por 20 a 30 minutos ou até que a abóbora e a batata fiquem macias.
Aos poucos, bata com um mixer ou no liquidificador até obter um creme homogêneo. Volte tudo à panela. Tempere com sal, noz moscada e pimenta a gosto. Acrescente o creme de leite e leve ao fogo até esquentar.
Despeje o balsâmico reduzido(ou creme de leite) fazendo o desenho que desejar sobre a sopa, polvilhe com a cebolinha verde o enfeitoe com outros temperos e sirva.
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