Esta é uma receita alemã adaptada pelo Senac Restaurante Escola de Blumenau para uma rodada do Brasil Sabor de maio deste ano.
Destaque para a inigualável linguiça Blumenau pela qual somos apaixonados e dá um sabor incrível aos pratos!
Como já fiz outras receitas desse tipo outras vezes, acrescentei alho e cebola roxa ao refogado para realçar o sabor, a fécula de batata para dar corpo à massa(esse é o segredinho que ninguém conta) e às vezes é necessário até mais trigo, pois a nossa batata inglesa é bem mais aguada(tem que ser meio de olho mesmo, como no caso do gnocchi), ou o bolinho se desmanchará na hora de cozinhar.
Destaque para a inigualável linguiça Blumenau pela qual somos apaixonados e dá um sabor incrível aos pratos!
Confira a deliciosa e versátil receita, que pode ser servida de diversas formas.
Ingredientes:
250 g de batatas raladas
250 g de batatas raladas
250 g de purê de batata(batata amassada)
150 g de farinha de trigo
1 a 2 colheres(sopa) de fécula de batata
2 gemas
Sal a gosto
Pimenta-do-reino e noz-moscada raladas na hora
1 cebola roxa pequena picadinha
1 dente de alho espremido
salsinha e cebolinha picadinhos(opcional)
60 g de linguiça Blumenau
60 ml de molho de tomate
Modo de preparo:
Misture as batatas raladas, o purê, a farinha de trigo, a fécula de batata e as duas gemas até ficar uma mistura homogênea. Acrescente o sal, a pimenta, a noz-moscada e a salsinha e cebolinha(opcional) e verifique o sabor.
Modo de preparo:
Misture as batatas raladas, o purê, a farinha de trigo, a fécula de batata e as duas gemas até ficar uma mistura homogênea. Acrescente o sal, a pimenta, a noz-moscada e a salsinha e cebolinha(opcional) e verifique o sabor.
Corte a linguiça Blumenau em cubinhos e refogue com a cebola, alho e depois o molho de tomate. Deixe resfriar.
Com um pouco de óleo na mão, abra a massa na forma de um disco (aproximadamente 50 g). Adicione no centro do disco uma colher (chá) de linguiça Blumenau refogada. Feche os bolinhos.
Coloque numa panela com bastante água entre 80 °C e 90 °C e cozinhe até que subam à superfície (aproximadamente 20 min).
Retire da águaquente com auxílio de uma escumadeira.
Sirva-os quentes com molho de sua preferência.
Nossas sugestões: molho de cogumelos, molho branco, molho de tomate, molho quatro queijos, acompanhando ensopados, etc.
Adoro servir com Sauerbraten, como na foto abaixo(a carne servi separadamente):
*Também fica muito gostoso servido com uma sopa rala, de caldo de carne ou frango.
* Se preferir a versão frita, passe as bolinhas no leite ou ovo batido e depois na farinha de rosca e frite em abundante óleo quente.
Fotos: acervo pessoal e google.
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