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quarta-feira, 24 de julho de 2013

Fondue de Queijo Light

Pra quem quer curtir o inverno sem ganhar aqueles quilinhos indesejados e sem abrir mão de uma das maiores delícias da estação, receita deliciosa e leve de fondue de queijo light. Vale provar!
Ingredientes:
- 1 dente de alho
- 1 copo de requeijão light
- ½ copo de queijo cottage
- 1 e ½ xíc. (chá) de queijo prato ou mussarela
- ½ copo de leite desnatado
- ½ copo de vinho branco seco
- 1 col. (sobrem.) de maisena
- 1 pitada de noz-moscada e pimenta-do-reino.
 
Modo de Preparo:
1. Esfregue o dente de alho no fundo da panela de fondue. Acrescente o requeijão, o vinho branco e a metade do leite com a maisena dissolvida. Reserve.
2. Bata muito bem o queijo cottage com o leite restante e acrescente aos poucos na panela. Tempere com a noz-moscada e a pimenta-do-reino a gosto.
3. Junte o queijo ralado, mexendo sempre para incorporar à massa.
4. Sirva com legumes cozidos no vapor: couve-flor, brócolis, cenoura, vagem, champignon; e tomate cereja, pimentão e maçã verde(fica ótimo!) crus. Se preferir consumir com pão, escolha a versão integral ou light.

E bom inverno, minha gente!
Beijinhos.


2 comentários:

Priscila Schulz disse...

Bom dia!!!
Que delícia de post.
Adoro fondue! Ontem fui num jantar e teve fondue de chocolate.
Esse parece delicioso, adorei a receitinha,

Beijinhos, Pri
http://receitaesperta.blogspot.com.br/

Janita/Jana Gommersbach disse...

Essa receitinha é bem gostosa mesmo, Pri, e é light, pra comer sem aquela culpa toda! Bom, né? rsrsrs Fondue é tudo de bom!!! Tbm amor! Obrigada pelo comentário e participação. Volte sempre! Nossa cozinha é sua cozinha! Beijinhos.

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