Hoje trago duas frases do jornalista e autor norte-americano Michael Pollan que fazem refletir sobre a importância do ato de cozinhar. Acredito que o assunto é de suma importância.
Se quiserem ler a matéria de Mark Bittman na íntegra, que por sinal é muito boa, segue o link do The New York Times: http://opinionator.blogs.nytimes.com/2013/04/17/pollan-cooks/?src=rechp&_r=0
"Cozinhar é provavelmente a coisa mais importante que você pode fazer para melhorar sua dieta. O mais importante não é um tipo específico de nutriente, nem sequer um tipo específico de comida: é o ato de cozinhar em si.
Pessoas que cozinham consomem uma dieta mais saudável sem nem se dar conta disso!
Foi o colapso do ato de cozinhar em casa que desencadeou a epidemia de obesidade."
"Nós conseguimos achar tempo para atividades que valorizamos, como navegar na net ou malhar.
O problema é que nós não valorizamos o suficiente o ato de cozinhar.
Quem você quer fazendo sua comida, uma corporação ou um ser humano?
Cozinhar não é como consertar seu carro ou coisas assim, que faz sentido terceirizar.
Cozinhar nos liga à natureza, nos liga aos nossos corpos. É importante demais para o nosso bem estar para terceirizarmos".
E a matéria termina assim:
Então, queridos? "Bora" cozinhar e ser feliz?
Beijinhos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário