Ingredientes:
3 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de nata fresca (creme de leite fresco)
150gr de champignons
70 gr de manteiga
pimenta-do-reino, sal e noz moscada a gosto
3/4 de litro de leite
Modo de preparo:
Numa panela fazer um roux loiro: derreter 50 gramas de manteiga e juntar a farinha. Mexer bem, deixando cozinhar uns minutos até que a farinha adquira uma tonalidade loira. Molhar aos poucos com o leite quente. Deixar cozinhar para obter a consistência de um creme. Temperar com sal, pimenta e noz-moscada ralada. Cozer os champignons cortados em lâminas no resto da manteiga. Juntá-los ao creme e acrescentar uma colher de nata fresca. Despeje em refratários ou ramequins.
Um comentário:
deliciosa! ideal para o frio!!! com a massa folhada por cima, que toque especial!!!
http://deliciasdaisa.blogspot.com.br/
Postar um comentário