Alguns pratos são como o cartão de visita de um povo, porque fazem parte da sua cultura gastronômica e da sua História. Isso acontece de uma maneira muito especial com as sopas, que, em boa parte do mundo, são, tradicionalmente, o primeiro prato da refeição principal do dia.
Do Brasil: Bambá de Couve (farinha de milho e couve), Caldo de Mocotó, Caldo de Feijão;
De Portugal: a Canja (que, segundo alguns especialistas, terá vindo da Índia) e o Caldo Verde;
Da Espanha: o Gazpacho (com tomate, pepino, alho, pão e azeite, servida fria).
Da França: a Soupe à l'Oignon (a base de cebola) e a Bouillabaisse (a base de legumes com frutos do mar frescos), Bisque (cremosa, a base de frutos do mar);
Da Inglaterra: a Oxtail (sopa de rabo de boi);
Da Alemanha: Knödel Suppe; Sopa de Lentilhas.
Da Itália: o Minestrone (com feijão, massas e legumes,comumente feita com lingüiça);
Da China: a Sopa de Ninhos de Andorinha, Won Ton (caldo com bolinhos recheados de hortaliças e carne);
Do Japão: Missoshiro (caldo de peixe com missô)
Do Vietnã: Canh Chua (caldo aromatizado com hortelã e tamarindo com pedaços de peixe);
Da Tailândia: Tom Kha Gai (de leite de coco com frango, muito coentro e outros aromas);.
Da Rússia: o Bortsch (de beterraba frescas, servida quente ou fria);
Do México: Posole (com carne de porco ou frango, caldo e canjica); Sopa de Huitlacoche(um fungo derivado do milho que é uma iguaria por lá e em outros lugares é tida como uma "praga" no milho)
Do Peru: Chupe( tradicional das casas arequipeñas, um caldo substancioso de camarõesOu bacalhau...), batata e ervilhas cozidos com ovo, queijo branco e arroz) e Sopa Criolla (sopa limeña com carne bovina e macarrão cabelo-de-anjo).
Dos Estados Unidos: Vichyssoise (de batata e alho porro, servida fria); Clam Chowder (creme encorpado, quase em mingau a base de moluscos, batatas e leite)
De Cuba: Sopa de Frijoles com Calabaza, (de feijões com abóbora);
Da República Tcheca: kyselica(uma sopa de chucrute com batata e salsicha, da região de Moravia de Leste. consommé de cogumelos frescos (da região de Ceská Lípa), sopa de ervilha, feijão branco e lentilha (da região de Jeseníky), sopa de cerveja da antiga Bohemia com pão e carne bovina (da região de Pilsen).
Do Haiti: Consommé a l'Orange (de caldo de frango, suco de laranja e cravo da índia)
Do Egito: Melokhia (a base de uma erva egípcia que dá nome à sopa e carne de cordeiro ou frango);
De Israel: Pumpkin Soup (de abóbora e caldo de frango).
Um comentário:
Olá, tudo bem?
Só uma pequena correçãozinha: sopa Knödel é da Áustria, e sopa Goulash é da Hungria!
Ótimo post!
Obrigada.
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