Ingredientes:
Azeite
1 cebola (picada)
Pimenta do reino
20g de gengibre
300g de abóbora
1 linguiça toscana
Modo de preparo:
Faça um refogado para dar sabor ao creme: coloque um fio de azeite em uma panela funda, a cebola picada, salpique pimenta do reino e acrescente o gengibre. Depois que estiver bem refogado, acrescente os cubos de abóbora, deixando refogar mais um pouco e, em seguida, cubra com água e mantenha no fogo até a abóbora cozinhar. Enquanto a abóbora está no fogo, prepare a linguiça: Abra a linguiça para retirar apenas o recheio, descartando os pedaços maiores de gordura. Frite o recheio da linguiça até ficar bem crocante e dourado. Acrescente uma tampinha de cachaça à frigideira para flambar a linguiça e reserve. Quando a abóbora estiver mole, coloque os ingredientes da panela em um liquidificador e bata até formar o creme. Na hora de servir, coloque pedaços em copos pequenos e acrescente o creme de abóbora.
Também pode ser montado em camadas.
Enfeite com salsinha ou alecrim e sirva.
Lembrando:
Verrine é a nomenclatura dada a pratos que são servidos em copos, normalmente pequenos. Trata-se de um prato da culinária moderna, normalmente usado para entradas e sobremesas.
3 comentários:
Oi Janita,
Muito bonita e gostosa essa sua verrine.
Bj e bom fim de semana,
Lylia
Vou experimentar essa receita, além de bonita deve ficar muito gostosa!
Adorei os posts sobre chás, sempre gosto de tomar um antes de dormir, agora tenho mais opções! bjs e fds
Lindo! trocarei a linguiça por outra gostosura!!
Postar um comentário