Que tal?
Vamos fazer uns bolinhos rapidinhos?
A brincadeira é que você pode bater os ingredientes na própria caneca com um garfo e por no microondas por 3 minutos.
Não aumente a farinha ou terá um bolo duro!
BOLO DE CANECA
Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de leite
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó
- 4 colheres (sopa) rasas de açúcar
- 4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
- 1 colher (café) rasa de fermento em pó
Modo de Preparo:
- Coloque o ovo na caneca e bata bem com um garfo.
- Acrescente o óleo, o açúcar, o leite, o chocolate e bata mais.
- Acrescente a farinha e o fermento e mexa delicadamente até incorpar.
- Leve por 3 minutos no microondas na potência máxima.
Dicas importantes:
- A caneca deve ter capacidade de 300ml.
- A medida de colher é sempre rasa.
- Você pode servir este bolo com coberturas, caldas, castanhas e sorvete.
- E pode comer quente.
BOLO DE CHOCOLATE NA CANECA
(Rende 2 porções)
2 canecas com capacidade de 150 ml
Ingredientes:
6 colheres (sopa) de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de leite
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
5 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
1 colher (café) de fermento químico
1 clara batida em neve
Leite condensado misturado com chocolate em pó a gosto.
Em uma tigela ponha a gema, o leite condensado, a manteiga, o leite e o chocolate em pó.
Bata com batedor de arame vigorosamente por três minutos.
Acrescente a farinha de trigo e o fermento, e misture bem.
Junte a clara em neve e incorpore à mistura, mexendo com delicadeza.
Distribua nas canecas e asse por 25 minutos, a 180 graus em forno preaquecido.
Se preferir, asse-o em forno microondas. Nesse caso, apenas 3 minutos em potência máxima já é o sufuciente.
Retire do forno e, enquanto ainda estiver quente, faça alguns furos com um palito e despeje o leite condensado misturado com o chocolate.
Decore como quiser.
BOLO DE LARANJA NA CANECA
(Rende 1 porção)
Ingredientes:
3 colheres (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) rasas de açúcar
4 colheres (sopa) de suco de laranja
5 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento químico
Cobertura:2 colheres (sopa) açúcar de confeiteiro
3 colheres (chá) de suco de laranja
Modo de Preparo:
Adicione o óleo, o açúcar e o suco de laranja e misture.
Agregue a farinha, o fermento e misture até uniformizar.
Leve por três minutos ao microondas em potência máxima.
Cobertura:
Junte tudo e cubra o bolo.
Dica:Vale trocar o suco de laranja pelo de limão.Mas, para essa substituição, em vez de 4 colheres (sopa) do sumo da laranja, use 2 colheres (sopa) do limão, pois o sabor é mais acentuado.
BOLO DE LEITE DE COCO NA CANECA
(Rende 1 porção)
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de leite de coco
2 colheres (sopa) de leite
3 colheres (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) rasas de açúcar
5 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
1 colher (sopa) rasa de coco ralado
1 colher (café) de fermento químico
Cobertura:
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
3 colheres (chá) de leite de coco
Coco ralado
Modo de Preparo:
Em seguida, junte o óleo, o açúcar, o leite de coco e misture bem.
Acrescente a farinha, o fermento e mexa até a massa ficar uniforme.
Leve por três minutos ao microondas na potência máxima.
Cubra o bolo com a cobertura e polvilhe coco ralado.
Dica: Depois de preparar a massa, passe manteiga e polvilhe farinha em outra caneca e despeje a massa.
Assim, o doce não gruda e não quebra ao desenformar.
BOLO DE FUBÁ COM GOIABADA NA CANECA
(Rende 1 porção)
Ingredientes:
3 colheres (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) rasas de açúcar
4 colheres (sopa) de leite
2 colheres (sopa) rasas de fubá
4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento em pó
Cobertura:
2 colheres (sopa) de goiabada
1 colher (sopa) de água
Modo de preparo:
Acrescente o óleo, o açúcar, o leite e o fubá e misture.
Coloque a farinha de trigo e o fermento e mexa até dar o ponto.
Leve por três minutos no microondas em potência máxima.
Cobertura:
Pique a goiabada, junte a água e ponha no microondas por um minuto.
Espalhe sobre o bolo.
Dica: Em vez de goiabada, cubra o doce com geléias de sabores diferentes.
BOLO DE CENOURA DE CANECA
1 cenoura pequena
1 ovo
3 colheres de sopa de oleo de milho
1 pitada de sal
3 colheres de açucar.
4 colheres de sopa rasa de trigo..
Cobertura:
1 colher de nescau
1/2 colher de manteiga
1 colher de açucar
1 colher de leite
Modo de preparo:
Raspe a cenoura e corte em pedaços pequenos, coloque no processador, junto com o oleo e o ovo.
Bate até a cenoura ficar bem triturada..
Coloque na caneca, o trigo, o açúcar e o fermento , junte a cenoura batida e misture bem.
Cobertura:
Misture tudo numa xicara de chá e leve ao microondas por 40 seg. Retire, bata bem deixe esfriar e cubra o bolo.
CANECA DE PÃO DE QUEIJO:
4 colheres (sopa) de leite
3 colheres (sopa) de oléo
1 pitada de sal
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
4 colheres (sopa) de polvilho azedo
1 colher (café) de fermento em pó
margarina para untar
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, e unte a caneca com margarina. Coloque esta mistura até a metade da altura da caneca e leve no microondas por 3 minutos em potência media. Retire e polvilhe o queijo parmesão para decorar.
Rendimento: 2 canecas
BOLO SALGADO DE CANECA
4 colheres (sopa) de leite
3 colheres (sopa) óleo
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento em pó
1 pitada de sal
1 fatia de queijo mussarela
1 fatia de peito de peru
1/2 tomate picado sem semente
orégano e queijo parmesão para decorar
Modo de preparo: Misture todos os ingredientes, menos a decoração, numa caneca de 300 ml, misture bem e leve no microondas em potência alta por 3 minutos e decore com orégano e queijo parmesão e folhas de salsinha.
Rendimento: 1 caneca
CANECA DE PUDIM DE LEITE CONDENSADO
1 lata de leite condensado
1 e 1/2 lata de leite
3 ovos
gotas de baunilha para perfumar
6 colheres (de sopa) de açúcar
6 colheres(de sopa) de água
Modo de preparo:
Em um recipiente, misture os ingredientes do pudim (pode ser manual ou no liquidificador)
Misture bem os ingredientes e reserve.
Para a calda, coloque o açúcar e água, leve ao microondas por 3 minutos em potência alta,
coloque a calda na caneca e coloque a mistura na metade da caneca. Faça isso em 4 canecas e
leve uma de cada vez ao microondas por 3 minutos em potência alta.
Decore com um pouco de calda.
Rendimento: 4 canecas
CANECA DE PETIT GATEAU
1/2 caixa de creme de leite
3 ovos pequenos
1/2 lata de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (café) bem rasa de fermento em pó
margarina para untar
Ganache:
100 g de chocolate ao leite
70 ml de creme de leite
1 saco de confeitar descartável
Decoração:
4 bolas de sorvete
folhas de hortelã e calda de chocolate
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes em um liquidificador, coloque a mistura até a metade da altura da caneca já untada com margarina, e com o saco de confeitar coloque no meio da massa crua um pouco do ganache.
Leve ao microondas por 3 minutos, sirva com uma bola de sorvete de creme e folhas de hortelã. Rendimento: 4 canecas
Um comentário:
Adorei as sugestões,Janita.Só conhecia os bolos de caneca doces,agora vou fazer esses salgados.Delícia.
Bj,
Lylia
Postar um comentário