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segunda-feira, 12 de setembro de 2011

Bolo de Capuccino

Hoje, depois de ler um post de uma amiga que fez bolo de café, decidi "inventar" algo para surpreender meu amor ao chegar do trabalho. Ele adora café, então tive a ideia de fazer um Bolo de Capuccino. Queria algo prático e rápido, afinal tinha pouco tempo até que ele chegasse.
Abri o armário de mantimentos e lá estava uma caixa de pó para bolo e uma latinha de Capuccino...Já podem imaginar no que deu...
Abaixo segue a receita. O bolo ficou lindo, cheiroso, fofinho e muito saboroso! Espero que gostem. ;)


Ingredientes:
1 caixa/pacote de mistura para bolo sabor baunilha(usei da Otker)
3 ovos
200ml de leite
5 colheres(sopa) de manteiga em temperatura ambiente
4 colheres de Capuccino em pó(usei o Nescafé Capuccino Moça)
1 colherinha pequena de bicarbonato de sódio(faz o bolo ficar mais leve e fofo)


Cobertura:
1 caixa de creme de leite
2 colheres de cacau em pó
2 colheres de achocolatado


drágeas de café torrado com chocolate para enfeitar(usei da Nugali)


Modo de Preparo: Siga as instruções da embalagem da mistura para bolo e depois acrescente o Capuccino em pó e o bicarbonato de sódio. Bata mais um pouco.
Unte com manteiga e depois enfarinhe uma forma de furo no meio, despeje a massa e leve ao forno pré-aquecido, assando por 40 minutos em forno médio.
Desenforme e deixe esfriar um pouco.


Cobertura: Numa panela, coloque todos os ingredientes da cobertura e vá mexendo até quase chegar à fervura. Deixe esfriar um pouquinho e coloque sobre o bolo.


Enfeite com as drágeas de café torrado.
E pronto! ;)
Facílimo, não? Agora e cortar e comer!


Receita de mistura em pó para Capuccino Caseiro



Ingredientes:
1 lata de café solúvel Nescafé 100gr, 1 lata de leite em pó, 3 colheres de sopa de Nescau, 12 colheres de sopa de açúcar, 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio.


Modo de preparo:
Bater no liqüidificador, aos poucos, o Nescafé e juntar os outros ingredientes. Bater tudo no liqüidificador, aos poucos, e peneirar. Guardar em vidros bem secos e com tampa bem vedadas.



Sabe qual a origem do Capuccino?
O termo cappuccino é do século XVI e tem sua origem nos frades pertencentes a um ramo da ordem franciscana, já em 1905 que a bebida "cappuccio" deriva de capuz (do latim cappa), pois assim os frades franciscanos são chamados devido ao capuz que trazem preso ao hábito, e o nome da bebida deve-se a sua cor, que lembra a do hábito dos frades capuchinhos.


E, para finalizar, compartilho uma frase que adoro e que combina com doçuras e gostosuras:
"Diferente e inimiga das dieticistas, a cozinheira não tem o menor interesse em alimentar seus convidados de forma racional. O que deseja é matá-los de prazer". Rubens Alves

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