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sexta-feira, 9 de setembro de 2011

Verrine de Creme de Abóbora com Linguiça Flambada


Ingredientes:
Azeite
1 cebola (picada)
Pimenta do reino
20g de gengibre
300g de abóbora
1 linguiça toscana

Modo de preparo:
Faça um refogado para dar sabor ao creme: coloque um fio de azeite em uma panela funda, a cebola picada, salpique pimenta do reino e acrescente o gengibre. Depois que estiver bem refogado, acrescente os cubos de abóbora, deixando refogar mais um pouco e, em seguida, cubra com água e mantenha no fogo até a abóbora cozinhar. Enquanto a abóbora está no fogo, prepare a linguiça: Abra a linguiça para retirar apenas o recheio, descartando os pedaços maiores de gordura. Frite o recheio da linguiça até ficar bem crocante e dourado. Acrescente uma tampinha de cachaça à frigideira para flambar a linguiça e reserve. Quando a abóbora estiver mole, coloque os ingredientes da panela em um liquidificador e bata até formar o creme. Na hora de servir, coloque pedaços em copos pequenos e acrescente o creme de abóbora.

Também pode ser montado em camadas.
Enfeite com salsinha ou alecrim e sirva.


Lembrando:

Verrine é a nomenclatura dada a pratos que são servidos em copos, normalmente pequenos. Trata-se de um prato da culinária moderna, normalmente usado para entradas e sobremesas.

3 comentários:

  1. Oi Janita,
    Muito bonita e gostosa essa sua verrine.
    Bj e bom fim de semana,
    Lylia

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  2. Vou experimentar essa receita, além de bonita deve ficar muito gostosa!
    Adorei os posts sobre chás, sempre gosto de tomar um antes de dormir, agora tenho mais opções! bjs e fds

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  3. Lindo! trocarei a linguiça por outra gostosura!!

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Um grande abraço diretamente da Cozinha da Janita.