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terça-feira, 10 de novembro de 2009

Patê de grão-de-bico


Ingredientes
1 e ½ xícara de chá de grão de bico cozido
½ xícara de chá queijo cottage
2 dentes de alho amassados
1 colher de sopa de suco de limão1 colher de sopa de hortelã picada
1 colher de café de sal
Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Bata tudo no liquidificador até que fique bem homogêneo. Sirva gelada ou em temperatura ambiente.
Ótima para servir com torradas integrais ou em um sanduíche de pão sírio!

Sobre o Grão-de-bico:


O grão-de-bico, também chamado de gravanço, ervanço, ervilha-de-galinha ou ervilha-de-bengala, é uma leguminosa da família das fabáceas, muito distribuída na Índia e no Mediterrâneo.

Mais nutritivo que o feijão
O grão-de-bico tem 30% de proteína, além de zinco, potássio, cálcio e magnésio. Se consumido todos os dias, reduz o nível de colesterol ruim.
Regula o intestino Rico em fibras, ele também possui ácido fólico, indispensável na dieta de mulheres grávidas porque previne problemas no feto.
Previne doenças
O grão-de-bico contém hormônios vegetais usados na reposição hormonal. Essas substâncias são eficazes na prevenção da osteoporose e no combate a doenças do coração e câncer de cólon.
Para diabéticos e anêmicos
Esse grão tem carboidratos que são digeridos e absorvidos lentamente. Por isso, ele aumenta a glicose aos poucos e reduz o nível de açúcar no sangue. Além disso, o ferro presente no alimento combate a anemia.
Alimento da alegria
Ele afasta a depressão porque aumenta a produção de serotonina. Isso graças à alta taxa de triptofano (a mesma substância que faz do chocolate uma ótima fonte de bem-estar).
Peso ideal
Ele ajuda a emagrecer porque aumenta a sensação de saciedade.

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