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quinta-feira, 12 de novembro de 2009

Ajo Blanco

Receita perfeita para o verão!

Ingredientes

100g de amêndoas torradas e sem pele
1 dente de alho grande

Metade (125g) de pão baguete branco dormido

100ml de azeite virgem extra Frutado (Carbonel)

1 litro de água mineral

50ml de vinagre de Jerez ou vinaigre Maille vinho tinto

50g de uva vermelha/tinta Rubi/Isabel

1g sal refinado

Modo de fazer

1 – Ponha o pão de molho em meio litro de água (meia hora)
2 – No liquidificador, junte as amêndoas torradas e sem pele, o alho, sal e, aos poucos, o pão demolhado. Misture tudo muito bem.

3 – Junte, aos poucos, metade do vinagre e a água bem gelada (a consistência será de uma sopa creme)

4 – Servir em taças (gelada) com as uvas.

Preparo
30 minutos

Grau de dificuldade
Fácil

Dica
Uma refeição espanhola estará completa se for compartilhada com os amigos, acompanhada de pão, uma taça de vinho ou ainda uma refrescante sangria no verão.

Origem do Prato:

Ajoblanco ou ajo blanco é uma sopa fria típica da culinária da Espanha, mais concretamente das regiões da Andaluzia (principalmente nas cidades de Granada, Málaga e Almeria e Extremadura.

É preparada com pão, amêndoa moída, alho, água, azeite, sal e, por vezes, vinagre. É por vezes acompanhada com uvas ou pedaços de melão.

Trata-se, na realidade, de uma variedade de gaspacho espanhol, dado que contém os seus quatro componentes básicos: água, azeite, alho e pão, acrescentados de mais um ingrediente para lhe dar um sabor distinto, a amêndoa.

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