Ingredientes:
200 g de uvas passas pretas
150 g de uvas passas brancas
80 g de frutas cristalizadas
60 g de amêndoas
1 maçã ralada
raspas da casca de 1 limão
raspa da casca de 1 laranja
3 ovos
120 g de manteiga derretida
100 g de farinha de trigo
120 g de miolo de pão
250 g de açúcar mascavo
6 colheres (sopa) de cerveja escura
1/4 colher (chá) de noz-moscada
1/4 colher (chá) de cravo em pó
1/2 colher (chá) de gengibre em pó
1 colher (chá) de canela em pó
100 ml de rum escuro para flambar
Modo de Preparo:
Reidratar as passas em água quente, escorrer. Em um recipiente grande, misture a farinha de trigo, o pão esfarelado, o açúcar mascavo, manteiga derretida, gengibre, cravo, canela e noz moscada misturar bem e acrescentar as raspas de laranja e limão. Ralar a maçã sobre a mistura e incorporar. Acrescentar os ovos levemente batidos, a cerveja e misturar bem a massa. Colocar as amêndoas trituradas as passas e as frutas cristalizadas. Untar uma fôrma (preferencialmente côncava tipo "bowl" ou de bolo inglês) com manteiga e colocar a massa dentro. Cubrir com um disco de papel manteiga e após com papel alumínio. Em uma panela grande e com tampa, adicionar água até a metade e colocar o bolo para cozinhar em banho-maria por um mínimo de 6 horas. Se a água secar acrescentar mais água até o final do cozimento. Deixe esfriar levemente e desenformar. Regar com o rum e flambar.
Um comentário:
Puxa vida... Que delícia de sabores!
Como esta receita é mais elaborada para uma iniciante vou passar para minha MAMY fazê-la.
Obrigada!
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