Como também ando na onda de evitar o glúten, compartilho
com vocês essa ótima receita que vi no GNT,
onde a linda Carolina Ferraz ensina a fazer o tradicional
bolo de chocolate em uma versão sem glúten.
Ingredientes:
Bolo de chocolate 200g de manteiga 5 ovos 6 colheres (sopa) de açúcar 1 xícara (chá) de coco ralado 1 xícara (chá) de achocolatado ou cacau em pó 1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda de brigadeiro: 1 lata de leite condensado 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal 1 xícara (chá) de achocolatado em pó ou cacau 1 xícara (chá) de leite
Modo de Preparo:
1. Bata todos os ingredientes do bolo no liquidificador até obter uma massa bem homogênea. Em uma forma com furo no meio untada, leve a massa para assar em forno preaquecido a 200°C, por 35 minutos. Retire do forno e, depois que esfriar, cubra com a calda de brigadeiro. Leve os ingredientes da calda ao fogo baixo e mexa bastante, como se fosse fazer um brigadeiro molinho. Deixe ferver e derrame tudo sobre o bolo.
2. Para fazer o bolo em uma versão que fica parecida com um gateau e não tem glúten, opte pelo cacau em pó para fazer a massa e a calda. Use uma forma redonda sem furo e leve ao forno por 25 minutos. Cubra o bolo ainda quente com a calda.
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