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sexta-feira, 19 de dezembro de 2014

Bolo de Chocolate sem Glúten


Como também ando na onda de evitar o glúten, compartilho 
com vocês essa ótima receita que vi no GNT,
onde a linda Carolina Ferraz ensina a fazer o tradicional 
bolo de chocolate em uma versão sem glúten.


Ingredientes:

Bolo de chocolate
200g de manteiga
5 ovos
6 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de coco ralado
1 xícara (chá) de achocolatado ou cacau em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó

Calda de brigadeiro:
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 xícara (chá) de achocolatado em pó ou cacau
1 xícara (chá) de leite



Modo de Preparo:

1. Bata todos os ingredientes do bolo no liquidificador até obter uma massa bem homogênea.
Em uma forma com furo no meio untada, leve a massa para assar em forno preaquecido a 200°C, por 35 minutos.
Retire do forno e, depois que esfriar, cubra com a calda de brigadeiro.
Leve os ingredientes da calda ao fogo baixo e mexa bastante, como se fosse fazer um brigadeiro molinho.
Deixe ferver e derrame tudo sobre o bolo.

2. Para fazer o bolo em uma versão que fica parecida com um gateau e não tem glúten, opte pelo cacau em pó para fazer a massa e a calda.
Use uma forma redonda sem furo e leve ao forno por 25 minutos.
Cubra o bolo ainda quente com a calda.



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