Ingredientes:1 queijo camembert de 250g
1 dente de alho
fatiado bem fino
1 ramo de alecrim
Azeite de oliva
Meia xícara de cranberries
desidratadas picadas e castanhas variadas (como cranberries são difíceis por
aqui, use damasco ou figos)
Torradas
frescas
Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno a 180 ºC. Faça um círculo no topo
do queijo, deixando 0,5 cm de beirada, e tirando uma fatia fina do tampo da
casca. Se o queijo vier em uma caixinha, mantenha-o lá dentro para cortar,
facilita bem. Salpique as fatias finas de alho e folhas de alecrim sobre o
queijo, finalizando com um fio de azeite. À parte, salpique fatias de pão com
azeite, alecrim e uma pitada de sal. Leve ao forno quente junto com o queijo,
por 15 a 20 minutos. Quando o pão estiver dourado e o queijo, cremoso no meio,
coloque-os em uma tábua, polvilhando as frutas desidratadas e castanhas picadas
sobre o queijo, ou deixando-as em um recipiente à parte.
Rendimento: 6
porções.
3 comentários:
Oi Jana, deve ficar uma delicia hein. Beijos.
Fica mesmo, Leia! Se, como eu, és louca por queijos, vais gostar! E dá pra inventar com outros temperinhos também. ;)
Beijinhos e obrigada pela visitinha.
Adoro camembert no forno, é delicioso e muito versátil.
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/09/Galette-de-Maca.html
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