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terça-feira, 3 de setembro de 2013

Camembert Assado com Alecrim e Alho, do Jamie Oliver

Ingredientes:
1 queijo camembert de 250g
1 dente de alho fatiado bem fino
1 ramo de alecrim
Azeite de oliva
Meia xícara de cranberries desidratadas picadas e castanhas variadas (como cranberries são difíceis por aqui, use damasco ou figos)
Torradas frescas

Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno a 180 ºC. Faça um círculo no topo do queijo, deixando 0,5 cm de beirada, e tirando uma fatia fina do tampo da casca. Se o queijo vier em uma caixinha, mantenha-o lá dentro para cortar, facilita bem. Salpique as fatias finas de alho e folhas de alecrim sobre o queijo, finalizando com um fio de azeite. À parte, salpique fatias de pão com azeite, alecrim e uma pitada de sal. Leve ao forno quente junto com o queijo, por 15 a 20 minutos. Quando o pão estiver dourado e o queijo, cremoso no meio, coloque-os em uma tábua, polvilhando as frutas desidratadas e castanhas picadas sobre o queijo, ou deixando-as em um recipiente à parte.
Rendimento: 6 porções.

 

3 comentários:

  1. Oi Jana, deve ficar uma delicia hein. Beijos.

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  2. Fica mesmo, Leia! Se, como eu, és louca por queijos, vais gostar! E dá pra inventar com outros temperinhos também. ;)
    Beijinhos e obrigada pela visitinha.

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  3. Adoro camembert no forno, é delicioso e muito versátil.
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/09/Galette-de-Maca.html

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