- 1 pato cerca de 2kg
- 1 chouriço ou paio
- 1 colher azeite de oliva
- 300g bacon cubos
- 2 dentes alho fatias
- 1 cebola picada
- 1 folha louro
- 1 maço salsinha (com talos)
- 300ml vinho tinto seco
- 4 cravos da índia
- 500g arroz arbóreo
- água (2 a 3x volume do arroz)
- sal e pimenta a gosto
1. limpe o pato e corte em peaços. Fatie o chouriço.
2. refogue os pedaçoes de pato no azeite com o alho, bacon, cebola, salsinha e louro.
3. junte o vinho e deixe evaporar, somando os cravos, sal e pimenta, cobrindo com água.
4. deixe cozinhar, retirando a espuma da superfície, até ficar macio.
5. desosse, desfie a carne descartando a pele e reserve.
6. coe o caldo do cozimento, retire o excessso de gordura e utilize-o para preparar o arroz.
7. corrija o sal e pimenta, se necessário.
8. junte o pato, as rodelas de chouriço.
9. Se estiver seco, adicione mais caldo, para ficar "molhadinho". Desligue, adicione a manteiga, o queijo, mexa e sirva.
Se quiser um prato um pouco mais aromático e encorpado, substitua o vinho tinto por vinho do Porto e use apenas metade da quantidade recomendada.
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