INGREDIENTES: 200 g de manteiga 500 gr de cebola batida no liqüidificador 1 quilo de camarão limpo 1 limão 1 maço de cheiro verde picado 2 colheres de sopa de molho shoyu 2 colheres de sopa de mostarda amarela 300gr de requeijão 2 gemas batidas com suco de meio limão 100gr de champignon em fatias 100gr de queijo prato ralado 1/2 pão de forma 1/2 litro de leite Farinha de rosca Sal e pimenta a gosto | ||
MODO DE PREPARO: Tempere os camarões com o limão, o sal e a pimenta. Deixe descansar por 30 minutos e os cozinhe por 3 minutos. Escorra e reserve. Numa frigideira grande, refogue a cebola até murchar. Acrescente os camarões, o cheiro verde, o shoyu e a mostarda, misture bem. Bata o leite e o pão no liquidificador e misture na frigideira. Junte os ovos o requeijão e o queijo e misture tudo muito bem. Cozinhe por 2 minutos. Despeje essa mistura em conchas ou forminhas e polvilhe a farinha de rosca por cima. Leve ao forno alguns minutos para gratinar. Coquille, de forma geral é uma concha ou prato em forma de concha em que diversos frutos do mar, mais comumente em receitas gratinadas, são servidos. O Coquille Saint-Jacques, o mesmo que vieira, é uma iguaria muito famosa e apreciada. Dela surge o prato de origem francesa, com o mesmo nome, que foi criado em homenagem aos peregrinos de Santiago de Compostela, que se enfeitavam com conchas quando voltavam para casa. | ||
quinta-feira, 10 de dezembro de 2009
Coquille de Camarão
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