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quinta-feira, 2 de outubro de 2008

Velouté de Palmito


Ingredientes:

1,5 litro de leite
65 g de farinha de trigo
65 g de manteiga ou margarina
1 cebola pequena
6 folhas de louro
12 Cravos
1 pitada de noz moscada
10 pimentas do reino branca
em grãos
Sal
a gosto
2 latas de palmito picado
½ lata de creme de leite




Modo de Preparo:
Derreter a manteiga e misturar a farinha de trigo até formar o roux. Ferver o leite coma cebola, as folhas de louro, os cravos, a noz moscada e as pimentas do reino branca grãos. Misturar com o roux aos poucos e cozinhar. Acrescentar 1 e ½ lata de palmito e deixar cozinhar por 5 minutos. Bater o creme no liqüidificador e em seguida, voltar ao fogo.Temperar com sal a gosto. Finalizar com ½ lata de palmito picado e ½ lata de creme de leite.

O vinho:
Opte por um de uvas sauvignon blanc.

A música:
Sugiro o novo álbum da francesa Camille, o "Music Hole", que está fantástico! É leve, moderno e elegante como a receita! Saiba mais em
www.camille-music.com

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