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quinta-feira, 2 de outubro de 2008

Receitas de Pão de Queijo


Pão de queijo profissional(Álvaro Rodrigues)


Ingredientes:


500 g de polvilho azedo
100 ml de água fria
200 ml de leite frio
125 g de gordura vegetal hidrogenada ou margarina
1 colher (sobremesa) cheia de sal
2 a 3 ovos médios, ligeiramente batidos (totalizando 150 ml
50 g de queijo parmesão ralado fino
200 g de queijo meia-cura ralado fino

Modo de Preparo:


Misture com as mãos o polvilho azedo com a água fria até que o mesmo esteja hidratado.
À parte, coloque em uma panela média o leite, a gordura vegetal e o sal e leve ao fogo até abrir fervura.
Junte a mistura fervente ao polvilho hidratado e bata na batedeira até obter uma massa lisa e brilhante.
Junte os ovos inteiros, batidos um a um, e continue batendo até ficar homogêneo.
Por último, agregue os queijos e envolva delicadamente com auxílio de uma colher de cozinha.
Distribua a massa em um refratário grande, cubra com filme plástico e leve à geladeira por algumas horas ou até o dia seguinte.
No dia seguinte, enrole os pães de queijo no tamanho desejado, coloque-os sobre chapas de alumínio sem untar, leve ao forno pré-aquecido à 200ºC e asse até que estejam bem dourados.
Sirva quente.

Rendimento 70 pães(tamanho pequeno).

Congele em aberto, e depois acondicione em saquinhos na quantidade que desejar.


PÃO DE QUEIJO DE LIQUIDIFICADOR

Ingredientes:


1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de óleo
2 ovos
1 colher (sopa) de farinha de trigo
200 g de parmesão ralado
2 colheres (chá) de sal
500 g de polvilho doce
Óleo para untar


Modo de Preparo:


Misture o leite e o óleo e leve para ferver. Espere amornar. Transfira para o liquidificador e junte os ovos, a farinha de trigo, o queijo ralado e o sal. Bata até ficar homogêneo. Em uma vasilha, coloque o polvilhe e despeje sobre ele a mistura do liquidificador. Misture bem. Faça bolinhas com a massa e coloque em uma assadeira untada. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 25 minutos ou até corar. Se desejar recheie, antes de assar, com pedaços de queijo outro ingrediente que desejar.


Sobre o Pão de Queijo:


Pão de queijo é uma receita típica dos estados de Minas Gerais e Goiás. A sua origem é incerta, especula-se que a receita exista desde o século XVIII, mas tornou-se efetivamente popular no Brasil a partir da decáda de 1950.

A origem do pão de queijo se confunde com a própria origem da culinária mineira, acompanhando a evolução de seus ingredientes: primeiro surgiu a goma, vindo da mandioca sob a forma do polvilho doce ou azedo; depois a gordura de porco, o sal, o ovo, o leite, a nata, a manteiga e por último o queijo, que aos poucos incorporou-se ao biscoito de goma (precursor do pão de queijo)moldados sob a forma de pequenas bolinhas e finalmente assados.Com o desenvolvimento e expansão do mercado de produtos congelados, o consumo do pão de queijo expandiu-se por todo o país e exterior. Com este crescimento surgiram tecnologias de processamento, desenvolvimento de equipamentos e muita criatividade, como pão de queijo com chocolate, pão de queijo recheado, pão de queijo com ervas, pão de queijo com goiabada, não deixando para traz o tradicionalíssimo pão de queijo, com receitas que são verdadeiras relíquias.

Um comentário:

Anônimo disse...

Boa noite!
Revendo Queijo Canastra meia cura. Direto da Serra. Levamos até você.
Tratar com Veríssimo.
Tel: 37- 88297022
E-mail: keilasrminas@hotmail.com
Desde já agradeço.

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