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sexta-feira, 13 de junho de 2008

Caldo Verde

Receitinha ideal para uma noite fria, acompanhada de um bom vinho tinto...especialmente se for no dia de Santo Antônio!


Ingredientes:


2 litros de água
500 g batata sem casca em pedaços

1 cebola grande picadinha

2 linguiças em rodelas

200 g bacon em cubos

1 molho de couve manteiga cortado em tiras

sal, pimenta dedo-de-moça e do reino, a gosto
1 caldo de galinha

Croutons de alho para acompanhar

Modo de Preparo:


Em uma panela, colocar a água, a batata, o sal e o caldo de galinha e deixar cozinhar bem. Depois, bater no liquidificador. Em outra panela, refogar o bacon no azeite de oliva e depois colocar a linguiça. Acrescentar a cebola e deixar murchar. Misturar esse refogado ao caldo de batata batida, acrescentar a couve, temperar com sal e as pimentas e deixar cozinhar um pouco.
Servir com os croutons.

OBS: Em Portugal, o acompanhamento tradicional para o caldo verde é broa de milho.

Sobre o caldo verde:


O caldo verde é uma sopa tipicamente do norte de Portugal, mas muito divulgada por todo o país - é provavelmente a mais famosa sopa portuguesa. É uma sopa geralmente espessa e de cor predominantemente verde. Indispensável no cardápio das comemorações dos dias dos Santos, principalmente Santo Antonio de Lisboa. Neste dia, os rapazes compram um manjerico (planta aromática) num pequeno vaso, para oferecer à namorada, o qual traz uma bandeirinha com uma quadra popular, por vezes brejeira ou jocosa. A festa dura toda a noite e, um pouco por toda a cidade, há arraiais populares, locais de animação engalanados onde se come sardinhas assadas na brasa, febras de porco (fêveras), e é claro, o Caldo Verde. Bebe-se vinho tinto. Ouve-se música e se dança até de madrugada. Conta-se que o caldo Verde é também um santo remédio para ressaca!


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