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quinta-feira, 28 de fevereiro de 2008

Ratatouille


Ingredientes:

1 cebola grande
2 dentes de alho
1 Pimentão vermelho
1 Pimentão verde
1 Courgette(abobrinha) grande
1 Beringela grande
1 ramo tomilho
4 colheres(sopa) de azeite de oliva
Sal e pimenta-do-reino

Modo de Preparo:

1. Corta-se a cebola e o restantes legumes em cubos.
2. Coloca-se numa panela pela seguinte ordem: cebolas e alhos no azeite de oliva até que murchem, depois os pimentões, courgette, beringela, temperos.
3. Tapa-se e deixa-se cozer em fogo brando, até que os vegetais atinjam o ponto desejado de cozimento.

Serve-se como acompanhamento de peixe ou carnes diversas, ou ainda como prato vegetariano. Também é possível esperar esfriar, deixar na geladeira por pelo menos 24 h e depois servir como aperitivo. Fica ótimo!

Criado no século 18, na região de Provence, na França, Ratatouille é um ragoût feito com courgette, berinjela , cebola, pimentões e temperos, e ao pé da letra significa triturar, picar.

Sugestão: Para sofisticar mais a receita, acrescente 1 colher(sopa) de uva passa clara, sem sementes, mexa bem e mantenha no fogo por mais alguns minutos.


O vinho: dependerá do que escolher como prato principal.


Música de fundo: algo muito colorido, leve, divertido e de bom gosto, tal como o Ratatouille!



Um comentário:

Anônimo disse...

nOSSA QUE DELÍCIA!
QUERO DEIXAR REGISTRADO QUE ADOREI TUAS, RECEITAS, DICAS... NÃO SABIA DESTE TEU LADO CULINÁRIO!
CONFESSO MINHAS VIZITAS SEMPRE SÃO RECEBIDAS NA COZINHA, POIS ACHO UM DOS ESPAÇOS MAIS ACOLHEDORES DE UMA CASA.NÃO ME ATREVO A DEIXAR RECEITAS AQUI POIS NÃO TENHO ESTE DOM TÃO BEM DESENVOLVIDO, AS VESES ME ARRISCO, MAS...
BEIJO
DIENE

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