Ingredientes:
1 1/2 xícara (chá) de feijão fradinho cru
1 litro de água
1/2 pimentão vermelho picado
1/2 pimentão amarelo picado
1/2 pimentão verde picado
1/2 cebola roxa picada
1/2 cenoura ralada
1 tomate picado sem sementes
Suco de 1 limão
1 dente de alho picado ou espremido
Azeite de oliva
Sal e pimenta a gosto
Tempero verde a gosto(Salsinha, cebolinha, etc)
Modo de Preparo:
1. Em uma panela de pressão, cozinhe em fogo alto por 20 minutos o feijão branco na água.
2. Desligue o fogo e espere a pressão sair antes de abrir a panela. Pegue um grão e tente amassar. Se conseguir facilmente, é porque o feijão está cozido. Se não, deixe cozinhar mais um pouco. Escorra a água e reserve.
3. Em uma tigela, misture os pimentões à cebola, cenoura, tomate, alho, suco de limão e ao tempero verde.
4. Acrescente o feijão e misture bem, regando com azeite de oliva.
5. Corrija o tempero com sal e pimenta e sirva com folhas verdes. É possível também temperar com gengibre, hortelã ou coentro.
Fica uma delícia!
Sobre o FEIJÃO FRADINHO
Conhecido também como feijão-de-corda, feijão-maçácar e feijão-caupi, entre outros nomes, o feijão-fradinho tem um grão arredondado, de cor clara. Durante o cozimento, não forma caldo e adquire um sabor levemente adocicado. Compõe deliciosos pratos típicos nordestinos e é comumente usado em saladas como entrada.
E não é só isso: o feijão-fradinho é rico em ferro, zinco, potássio, manganês e fibras. É também apontado como um grande aliado no combate aos altos níveis de colesterol no sangue, que podem prejudicar a saúde do coração.
Meia xícara de feijão fradinho tem apenas 100 calorias e 1 grama de gordura, tornando-o uma escolha perfeita também para dietas.
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