1) Gengibre e canela em pó:
Pode ser encontrado em pó, saquinhos e até mesmo cápsulas. Mas nenhuma dessas versões preserva os nutrientes originais e mais importantes do chá como as folhas da erva, que deve ser preparada em forma de infusão.Ao fazer a infusão é muito importante não deixar a água ferver. Coloque a água no fogo e espere formar as primeiras bolhas. Então, acrescente duas colheres de sopa na água, desligue o fogo e deixe por cinco a dez minutos, abafando. Depois de pronto, ele deve ser conservado em um recipiente de vidro na geladeira ou em garrafa térmica, e suas propriedades permanecem intactas por apenas 24 horas. No verão, geladinho é ainda melhor! Muitas vezes opto pelo chá verde em pó, sem açúcar, que no verão é mais prático por ser diluído diretamente na água geladinha. Há várias marcas disponíveis em lojas especializadas e até em supermercados e farmácias.
3) Pimenta vermelha:
Tem a propriedade de retirar gorduras das artérias. Aumenta a circulação e a temperatura corporal e é rica em capsaicina, substância que favorece o aumento da quebra de gorduras no tecido adiposo. Consumi-la pode aumentar em até 20% a atividade metabólica. Inclua essa delícia nos seus pratos! Vale ingerir versões mais amenas, como a caiena, se sabores picantes não forem do agrado.
4) Chá verde com gengibre e canela:
Chá que une 3 grandes termogênicos naturais! Você pega um pedaço de gengibre natural e pica. Depois coloca na água e manda para o fogo. Quando ferver, você desliga, coloca uma colher de folhas de chá verde e deixa ali. Depois é só colocar a canela e completar com água até você deixar o chá como gosta (mais fraco ou mais forte). Tome 3 xícaras ao dia.
Por que ele é tão importante? Tem efeito anti inflamatório comprovado sendo ótimo no tratamento de obesidade (excelente na perda de gordura), osteoartrite, resistência a insulina (diabetes) e tantas outras.
- Aumenta adiponectina e isso faz com que você inflame menos (caso você esteja inflamado não consegue perder gordura), protege você contra a aterosclerose, faz você controlar melhor oq come e ainda aumenta o gasto energético.
- Tem ação antioxidante
- Tem efeito na insulina e na glicemia
Você também pode colocar o açafrão no arroz, azeite de oliva, sopas, omeletes. Uma delícia!
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