Faz tempo que estou para compartilhar essa receita aqui no blog. Foi uma experiência que deu certo, num dia daqueles que precisava de algo rapidinho, saudável e gostoso, sabem?
Usei/testei a mistura pronta de Bolo de Banana Integral da marca Orquídea, que é uma que costumo usar às vezes, e uma das únicas sem transgênicos no mercado.
A receita:
Massa: 01 embalagem de Mistura de Bolo de Banana Integral Orquídea
iogurte natural no lugar do leite(opcional)
1 banana caturra ou nanica amassada(só bater junto na massa)
1 colher de chá cheia de canela em pó
Modo de fazer: Preparar o bolo conforme instruções na embalagem, trocando o leite pelo iogurte integral se quiser, e o óleo por azeite de oliva ou manteiga, acrescentando a banana e a colher de chá de canela.
Nessas misturas prontas, sempre dou uma reforçada no final com uma colherinha pequena extra de bicarbonato de sódio ou, na falta deste, de fermento de bolo em pó mesmo, fica mais fofinha massa a meu ver.
Colocar em uma assadeira untada e enfarinhada de furo no meio e levar ao forno médio por uns 40 minutos.
Cobertura inventei na hora, um doce de banana simples: piquei umas 6 bananas caturras bem maduras e grandes, suco de meio limão, 2 colheres de sopa de açúcar de baunilha e mexi na panela até ferver e dourar um pouco. Depois é só colocar sobre o bolo, enfeitar com mais canela(que eu amo) e servir com um cafezinho. ;)
Foto da embalagem de mistura pronta usada:
Usei/testei a mistura pronta de Bolo de Banana Integral da marca Orquídea, que é uma que costumo usar às vezes, e uma das únicas sem transgênicos no mercado.
A receita:
Massa: 01 embalagem de Mistura de Bolo de Banana Integral Orquídea
iogurte natural no lugar do leite(opcional)
1 banana caturra ou nanica amassada(só bater junto na massa)
1 colher de chá cheia de canela em pó
Modo de fazer: Preparar o bolo conforme instruções na embalagem, trocando o leite pelo iogurte integral se quiser, e o óleo por azeite de oliva ou manteiga, acrescentando a banana e a colher de chá de canela.
Nessas misturas prontas, sempre dou uma reforçada no final com uma colherinha pequena extra de bicarbonato de sódio ou, na falta deste, de fermento de bolo em pó mesmo, fica mais fofinha massa a meu ver.
Colocar em uma assadeira untada e enfarinhada de furo no meio e levar ao forno médio por uns 40 minutos.
Cobertura inventei na hora, um doce de banana simples: piquei umas 6 bananas caturras bem maduras e grandes, suco de meio limão, 2 colheres de sopa de açúcar de baunilha e mexi na panela até ferver e dourar um pouco. Depois é só colocar sobre o bolo, enfeitar com mais canela(que eu amo) e servir com um cafezinho. ;)
Foto da embalagem de mistura pronta usada: