Ingredientes:
3 ovos
200 g de farinha de trigo
1/2 colherinha de fermento em pó
1 ramo de salsa(uso dill também)
1 posta grande de bacalhau
1 cebola(opcional)
2 dentes de alho
óleo para fritar
pimenta q.b.
sal q.b.
Modo de preparo:
Ferver o bacalhau num pouco de água, retirar-lhe as espinhas e a pele e desfiá-lo.
Num recipiente, juntar a farinha, o fermento e os ovos e um pouco de água. Bater bem até que não haja grumos. Juntar a salsa, a cebola e o alho muito picadinhos, e o bacalhau. Mexer bem, temperar com pimenta e fritar às colheradas em óleo bem quente.
Depois de fritas, colocar em papel absorvente para retirar o excesso de óleo.
Servir em seguida.
*a mesma receita pode ser feita com cação no lugar do bacalhau.
Servir como finger food com palitos ou numa refeição acompanhado de batatas cozidas ou puré.
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