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segunda-feira, 1 de julho de 2013

Bolinho de milho com queijo e aletria


Ingredientes:
2 colheres(sopa) de manteiga
1 lata de milho(bem escorrida)
200 ml de leite
150 g de trigo
1 cebola picadinha
150g de queijo provolone em cubos(ou queijo meia cura ou outro de sua preferência)
Noz-moscada e Sal a gosto
Para empanar:     
100 ml de leite
Trigo
Massa cabelo de anjo(aletria) quebradinho
Óleo para fritar

Modo de preparo:
Numa panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola picadinha.
Acrescente o milho.
Para fazer a massa, bata 2/3 da quantidade do milho com o leite no liquidificador até que fique uma mistura líquida.

Acrescente o creme de milho batido ao refogado que está na panela. Tempere com sal e noz-moscada.
Adicione de uma vez a farinha de trigo mexendo vigorosamente para não empelotar.
Cozinhe por 5 a 10 minutos em fogo baixo até que a massa solte totalmente da panela. Resfrie esta massa por 30 minutos coberta com papel filme.
Faça bolinhas e recheie com queijo provolone cortado em cubos. Empane as bolinhas com farinha de trigo.
Passe as bolinhas no leite.
Passe finalmente as bolinhas no macarrão cabelo de anjo quebradinho. Reserve.
Frite em uma quantidade de óleo abundante, até dourar.

Escorra o excesso de óleo sobre o papel toalha e sirva imediatamente.

Esse bolinho pode ser servido como aperitivo, como salgadinho de festa, mas também é um excelente acompanhamento para carnes e assados.  

Imagem: Google. 
 

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