Páginas

segunda-feira, 17 de junho de 2013

Gnocchi Dukan de Espinafre e Ricota

Segunda-feira é sempre um dia em que nos preocupamos em correr atrás do prejuízo do fim de semana, de amenizar os excessos. Mas passar fome logo no começo da semana também é complicado e desanimador, não é mesmo? Então que tal começar com uma gostosa e saudável receitinha da dieta Dukan? Garanto que você não vai passar fome e vai surpreender-se com o sabor deste gnocchi.
Sim, porque ser felicidade e saúde andam juntas. ;)

Ingredientes:
1 ricota fresca
2 ovos
1 maço pequeno de folhas de espinafre,
4 colheres de sopa de farelo aveia,
Temperos a gosto: alho, sal, manjericão, orégano, dill...


Modo de Preparo: Cozinhe bem o espinafre, até ficar bem macio. Escorra muito bem(é importante que o espinafre seja bem espremido ou a receita ficará muito molhada).
Num processador, bata o espinafre com a ricota, os ovos, os temperos e o farelo de aveia. Faça rolinhos e corte os gnocchis, ou, se preferir, enrole em bolinhas. Às vezes a massa fica mais "molhada" que o jeito é enrolar com as mãos mesmo.
Cozinhe em água fervente até que o gnocchi suba. Retire com o auxílio de uma escumadeira e colo que em uma travessa ou diretamente nos pratos que irá servir.
Cubra com azeite de oliva aromatizado, molho de tomate ou bolognesa e sirva.


*esse gnocchi pode ser feito sem o espinafre ou o mesmo pode ser substituído por outro ingrediente.

Fácil, saudável e gostoso!
Boa semana!
 
 
 

Nenhum comentário:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...