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quinta-feira, 16 de agosto de 2012

Para ter ervas para temperar sempre à mão

Gente, recebi essas dicas da minha mãe, via facebook, achei mega interessante e resolvi compartilhar no blog!
Quem, como eu, não sabe cozinhar sem ervas, vai gostar também.
Para as termos sempre à mão, a dica é congelá-las.


Congelando dessa forma elas não escurecem não perdem sabor e nem o aroma. Pelo contrário, pois o azeite e/ou a manteiga não só conservam como absorvem o sabor das ervas e dão um sabor muito especial aos pratos.

Passos para Congelamento das ervas em azeite ou manteiga sem sal (derretida):
1.Escolher ervas frescas, de preferência do mercado ou o seu próprio jardim.
2.Se quiser você pode picá-las bem, ou deixá-las em ramos e folhas maiores. Na foto, as ervas foram finamente picadas.
3.Colocar em bandejas de cubos de gelo (cerca de 2/3 cheio de ervas).
4.Você pode misturar as ervas (sálvia, tomilho, alecrim).
5.Colocar azeite extra-virgem de oliva ou manteiga derretida sem sal sobre as ervas.
6.Cobrir com filme plástico e congelar.
7.Remove os cubos congelados e armazenar em recipientes ou sacos pequenos de congelamento.
8.Não esqueça de etiquetar cada embalagem ou o saco com o tipo de erva (e óleo) dentro!
9. Usar em assados, batatas cozidas, etc

Fonte: thekitchn.com

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