Páginas

terça-feira, 17 de abril de 2012

Onion Rings com cerveja

Quem não gosta?
A origem exata das Onion Rings é desconhecida, mas sabemos que nos Estados Unidos, Inglaterra, Canadá e Austrália o consumo dessa delícia é bem comum! Mas, independente da origem exata da receita, o importante aqui é você aprender a fazer esses maravilhosos anéis de cebola.
Receitinha super fácil que fica levinha e crocante.

Ingredientes:

. 1 xícara (chá) e 2 colheres (sopa) de farinha de trigo(ou farinha de arroz que absorve meno gordura)
. 1 pitada de pimenta-do-reino
. 1 colher (chá) de ervas finas(opcional)
. 1 colher (chá) de sal
. 3 colheres (sopa) de manteiga
. 1/2 garrafa long neck de cerveja
. 1 ovo
. 1 colher (chá) de fermento em pó
. 2 cebolas grandes
. Óleo de canola para fritar



Modo de preparo:

1. Misture a farinha de trigo, a pimenta-do-reino, as ervas finas e o sal.

2. Bata no liquidificador com a manteiga, a cerveja e o ovo.

3. Acrescente o fermento em pó.

4. Corte as cebolas em forma de anéis grossos e passe-os no creme.

5. Frite em óleo quente.

6. Coloque em papel absorvente para sair o excesso de óleo. Sirva.


Rendimento: 6 porções.

Sugestão de molho para acompanhar: molho rosé, muito fácil de fazer:  
3 colher(es) (sopa) de maionese
3 colher(es) (sopa) de creme de leite
1 colher(es) (sopa) de catchup
1 colher(es) (sopa) de conhaque
Mistura-se tudo e pronto!

3 comentários:

Beta Tiossi disse...

Adoro essas cebolas, nunca fiz com farinha de arroz, vou experimentar! bjs

Kátia Ramos disse...

Eu fiz! Ficaram ótimas, gostei muito.

doces abobrinhas disse...

hum...eu amo.... super fofo o post dos ovos :)

um bj doce
roberta
www.docesabobrinhas.com

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...