Ingredientes:
Pêssego, 1
Ameixa, 1
Morangos, 5
Amoras, 10
Blueberries, 10
Gelo
Banana nanica, 1
Maçã, 1
Cerejas, 10
Vinho branco, 750 ml
Vinho espumante, 250 ml
Modo de Preparo:
Corte as frutas e reserve.
Misture as frutas picadas em uma jarra.
Despeje o vinho branco e o espumante. Leve para a geladeira. Na hora de servir,
acrescente um pouco de gelo.
Clericot
(Receita do Bistrô Charlô)
Ingredientes:
1 garrafa de vinho branco;
50 ml de Cointreau;
2 garrafinhas de club soda;
3 pêssegos picadinhos;
2 maçãs picadinhas;
¼ de abacaxi em cubinhos;
1 pera picadinha;
1 cacho de uvas Itália (cortadas ao meio e sem caroços).
Modo de preparo:
1 Macere todas as frutas com o Cointreau por 30 minutos
2 Acrescente club soda e gelo. Misture bem. Junte o vinho branco e mexa ligeiramente com uma colher de cabo comprido.
Rendimento: 1 jarra (de 1,5 litro a 2 litros)
Tempo de preparo: 40 min
Origem do Clericot
Nome afrancesado sugere que o clericot tenha sido inventado em uma tarde de verão na Borgonha, quando um vinicultor resolve misturar vinho branco com frutas do seu pomar.
A bebida surgiu na Índia, em meados do século 19, quando o país estava sob o domínio da Grã-Betanha. Funcionários da administração inglesa na região do Punjab, quase mortos de calor, criaram um drink refrescante à base de vinho claret (denominação dada pelos ingleses aos tintos de Bordeaux) e abacaxi – ou qualquer outra fruta suculenta.
O coquetel foi batizado claret up e, em seu caminho pelos bares do mundo, tornou-se mais claro, pois passou a ser preparado com vinho branco, e transformou-se em clericot.
Na América do Sul, uruguaios e argentinos há tempos já são fãs do clericot, servido a rodo nas churrascarias de Buenos Aires e em Punta del Este.
No Brasil, o drink é velho conhecido dos gaúchos. Mais recentemente, migrou para São Paulo, passando a dividir espaço com as sangrias espanholas.
“É uma bebida divertida, boa também para festas, porque é prática: o anfitrião prepara uma jarra e todos se servem.” Charlô Whately
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