Selecionamos aqui 4 receitas especiais para você preparar em casa e impressionar os amigos.
Strawberry Frozen Marguerita
Ingredientes:
45 ml de tequilla gold
90 ml de Cuervo Margarita Mix
5 morangos congelados ou frescos
2 colheres (bar) de açúcar
½ copo de gelo
1 morango fresco para decoração
Algumas gotas de limão
Modo de Preparo:
Bater com gelo no liquidificador por aproximadamente 45’’ até ficar Frozen.
Servir em taça de margarita decorada com borda de açúcar.
Riviera
Ingredientes:
80 ml de vinho rosé
20 ml de licor Mandarino
6 cubos pequenos de tangerina
2 cerejas picadas
10 ml de vodca Level
Modo de preparo: em uma taça tipo flûte colocar 2 pedras de gelo e, em seguida, as frutas, o licor, a vodca e o vinho. Misturar bem e decorar com uma cereja.
Bubble Berry
Ingredientes:
100 ml de vinho rosé
3 amoras
3 morangos em fatias
3 bolinhas de pitaia vermelha
15 ml de xarope Kaly raspberries
Modo de preparo: em um copo long drink, colocar gelo e os ingredientes, misturar bem e decorar com frutas.
Silver Melancia Margarita
Ingredientes:
60 ml tequilla silver
30 ml de Grand Marnier
30 ml de suco de melancia
Gelo
Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes em uma coqueteleira com gelo e decore com uma fatia de limão. Sirva em uma taça de Martini gelada e decorada com borda de açúcar e fatia de limão.
A origem da palavra "cocktail", especificamente, não tem nenhum registro histórico, mas as teorias são tão variadas e absurdas que vale a pena conferir algumas delas:
-As palavras "cock tail" significam, em inglês literal, "rabo de galo". Dizem que antigamente as pessoas enfeitavam os copos de bebidas misturadas com uma pena arrancada do rabo de um galo.
-A palavra francesa para "casca de ovo" é "coquetel". Dizem que um médico francês, que atendia seus pacientes americanos de Nova Orleans com um bitters medicinal que ele mesmo fabricava, servia a bebida em uma casca de ovo. Seus pacientes, não conseguindo pronunciar "coquetel" corretamente, teriam anglicanizado a palavra para "cocktail".
-A palavra "cocktail" pode ser uma derivação do nome de uma deusa asteca chamada Xochitl. Havia uma princesa mexicana chamadaXochitl que servia bebidas aos turistas americanos.
-Outro teoria diz que "cock tail" era o apelido dado pelos ingleses da era vitoriana às prostitutas, e teria sido usada então para descrever as bebidas que os americanos faziam adicionando "impurezas" ao tradicional gin britânico, "prostituindo" a bebida com misturas.
"Drank a glass of cocktail — excellent for the head ... Call'd at the Doct's. found Burnham — he looked very wise — drank another glass of cocktail."(Bebi um copo de cocktail - excelente para a cabeça ... Chamei o Doutor. Encontrei Burnham - ele parecia muito sábio - bebi outro copo de cocktail.)
Categorias dos drinks
Em função da dosagem alcoólica, tamanho e temperatura dos cocktails, convencionou-se dividi-los em Short Drinks, Long Drinks, Hot Drinks.
Short drinks são bebidas servidas em copos pequenos, podendo ser aperitivos ou digestivos, variando conforme sua receita. Exemplos: Dry Martini, Margarita, Manhattan, Alexander, Rusty Nail.
Long Drinks são bebidas servidas com copos grandes, tendo geralmente em sua composição um destilado misturado a licores, sucos de frutas, refrigerantes e águas gaseificadas com muito gelo. Exemplos: Horses Neck, Tom Collins, Screw Driver, Gin Tônica.
Hot Drinks são bebidas servidas em copos especiais, tendo como finalidade principal, aquecer o corpo. São bebidas apropriadas para dias mais frios. Exemplos: Irish Coffee, Ron Grog, Hot Egg Nog.
DICAS PRECIOSAS PARA A PREPARAÇÃO DOS SEUS DRINKS
- Jamais misture dois destilados, o sabor pode até agradar, mas um poderá anular o outro.
- Jamais use espumante, águas gaseificadas ou refrigerantes na coqueteleira. Misture sempre depois.
- Jamais misture numa composição mais de cinco bebidas.
- Sucos de laranja e limão devem ser sempre frescos.
- Somente use produtos de qualidade em suas misturas. “Cocktails” são bebidas de aroma e sabor muito delicados.
- Decorações devem ser complementos. Mais importantes são o aroma e o sabor.
- Em cocktails servidos somente gelados, os copos devem ser gelados previamente.
- Todos os cocktails devem ser servidos imediatamente depois de preparados.
- Quando o número de convidados for grande, prepare antecipadamente rodelas e cascas de limões para decoração.
- Tenha sempre à mão, amendoins salgados, castanhas, batatas chips e pipocas para acompanhar suas bebidas.
- Mulheres normalmente preferem bebidas suaves, os homens preferem mais encorpadas, mas há exceções à regra.
- O gelo utilizado na preparação deverá ser feito com água mineral ou comprado fora. Nunca use água da torneira para fazê-lo, o cloro poderá comprometer o sabor da sua bebida.
- Para caipirinhas e certos tipos de cocktails usar gelo quebrado.
- Tenha sempre à mão club soda, água com gás, e refrigerantes para as suas misturas.
- Destilados e licores depois de abertos devem ficar bem fechados e em pé. Os licores cremosos devem ser mantidos na geladeira, bem como alguns destilados e vinhos brancos aperitivos, após abertos.
- Finalmente o mais importante: sirva bebidas certas, nos momentos certos. Aperitivos antes, digestivos após e os long drinks jamais durante refeições.
- E não esquecer, um bom serviço de bebidas poderá muitas vezes corrigir possíveis imperfeições no cardápio. ;)
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